Proyek Link Cinta Mei 2008

Jed said:
Siapa yang gak senang kalau blognya dibaca oleh banyak orang? Salah satu cara paling santai untuk mendapatkan traffic ialah dengan meningkatkan PageRank kita di situs mesin pencari seperti Google. Kalau PageRank kita semakin tinggi, maka peluang besar blog kita nongol di halaman awal dari hasil pencarian dengan keyword tertentu akan semakin besar pula. Jika demikian maka Om Gugel dan kawan-kawan lain akan mengarahkan banyak pencari untuk sampai ke blog kita. Pengunjung blog Jed ini misalnya, berdasarkan statistik, rata-rata setiap harinya 20% datang setelah direfer oleh Om Gugel. Nah pertanyaannya sekarang bagaimana caranya meningkatkan PageRank kita di situs kayak Google? Well, Om Gugel sendiri sudah menjelaskannya di situsnya, yaitu dengan:

PageRank relies on the uniquely democratic nature of the web by using its vast link structure as an indicator of an individual page's value. In essence, Google interprets a link from page A to page B as a vote, by page A, for page B. But, Google looks at considerably more than the sheer volume of votes, or links a page receives; for example, it also analyzes the page that casts the vote. Votes cast by pages that are themselves "important" weigh more heavily and help to make other pages "important." Using these and other factors, Google provides its views on pages' relative importance.
Intinya seh Om Gugel akan menghitung banyaknya link yang ditujukan ke blog kita. Nah cara gampang untuk menambah link ke blog kita ialah dengan konsep link cinta yang dah lama beredar di blogosphere. Caranya seh simpel, sekelompok orang memutuskan untuk membuat daftar link cinta di postingan blog masing-masing. Pasang link kawan di blogroll cuma ngaruh dikit sebenarnya karena link di postingan itu yang akan ngaruh banget untuk meningkatkan rank kita.

Bagaimana cara melakukannya? Simpel sekali. Caranya dengan membuat daftar seperti yang Jed buat di bawah ini. Masih banyak spot yang kosong kan? Ya itu karena kita baru mulai. Untuk permulaan Jed mao mulai dengan 15 link cinta dulu. Jadi jika kamu mau blogmu di link oleh 15 blog lain, ini lah kesempatannya.
***************************************
Baru aja dari blognya Jed dan nemuin proyek ini, karena tertarik untuk ikut serta, maka Icha pasang nih. Nah, kalian yang ingin ikut serta, baca peraturan dengan jelas dan lakukan ok. Have fun!!

Berikut step by step nya:
  • Buat spot nomor 3, silahkan kasih comment di postingan ini (ingat, bukan di shouttbox, tapi di sini) kalo pasangnya di shoutbox, ga ngefek. ok. Namun sebelum itu semua, kamu harus copy paste daftar link nya ke postingan (ingat di postingan blog kamu ya, bukan di sidebarnya) dengan judul postingan yang sama, yakni "Proyek Link Cinta Mei 2008". Silahkan masukan blog kamu di nomor tiga. Lalu kembali ke blog ini, kasih komen di postingan ini bahwa kamu sudah bikin postingannya, jangan lupa kasih alamat postingannya ke Icha. Nanti Icha masukan daftar kamu di peringkat nomor 3. Selain itu, kamu juga harus kasi komen di blog yang ada di nomor sebelumnya, supaya dia juga pasang link kamu di nomor 3 nya. selanjutnya gitu terus.
  • Buat spot nomor 4, silahkan bikin dulu postingan serupa di blog kamu, trus kasih alamatnya ke Icha dan yang ada di nomor 3. Nanti kita bertiga akan mengedit post, dan memasukan blog kamu ke nomor 4. Jangan lupa agar di postingan kamu nanti itu untuk merefer ke alamat postingan di blog blog sebelumnya.
  • Buat spot nomor 5, silahkan bikin dulu postingan serupa di blog kamu, masukan blog kamu di nomor 5, terus kasih alamat blog kamu dan alamat postingan kamu dengan memberikan komen di blog nomor 1, 2, 3 dan 4, minta blog kamu dimasukan ke proyek ini. Jangan lupa merefer ke postingan ini di alamat sebelumnya. INI PENTING BANGET, soalnya kalo ga gitu, rantainya bisa ga nyambung.
  • Buat spot nomor 5 dan selanjutnya, ikutin aja petunjuk seperti nomor 4.
  • Jangan lupa yang paling penting itu backlink nya, bukan nama blognya.
  • mengerti semuanya? kalo udah mengerti, mari kita mulai saja:

Daftar Peserta Proyek Link Cinta Mei 2008:
  1. As Long As I Can Dream by JED-ReVoLuTiA
  2. Paint Your Life by Icha
  3. Inspirasi Blog by Tony
  4. My Life by Teky Widjaja
  5. Numero Uno!!! by Mike
  6. Write Whatever Like Water by Putra Eka
  7. A Women after God Own Heart by Caca
  8. Gratcia Nulis 13@ Big Kampoeng Jakarta by Gratcia
  9. My Life My Story by Juliana Dewi Kartikawati
  10. Davlin's Room by Yoseline Adams
Mau blog kamu masuk list? ayo ikutan!! Buruan bikin daftar linknya, dan reply ke postingan ini di bagian comment. Selamat berjuang teman-teman. semangattt!!!

Komentar

  1. Pertamaxx hehehe..
    Aku mau dong di masukin..tapi jangan kebanyakan lho..bisa kena istilah link farm nantinya..

    BalasHapus
  2. wakakak.. mana postingannya?

    BalasHapus
  3. gimana caranya sih??? ga paham gw :D

    BalasHapus
  4. baca pelan-pelah.. icha pertamanya juga ga ngerti kok :D

    BalasHapus
  5. haloo cantik....pengen ikutan proyek link cinta 2008-nya nih, boleh dong milih urutan ke 4..he...he..salam cantik GBU

    BalasHapus
  6. Yeah, udah posting tulisan tentang ini. Jadi nomor berapakah saya? :p Nama blog Hey It's Me, URL yoto.wordpress.com , alamat tulisan, yoto.wordpress.com/2008/05/06/proyek-link-cinta-mei-2008/ Thanks b4 :) Btw, salam kenal yak

    BalasHapus
  7. ok yoto. udah. kayaknya punya kamu kurang lengkap tuh.

    BalasHapus
  8. gak ngerti nih cha, kurang jelas. jelasin lagi dooong.

    BalasHapus
  9. gini deh, kamu liat aja link2 yang udah terpasang dan pelajari:D pasti bisa ngerti kok! ok!. :D semangat!

    BalasHapus
  10. Cha, udah tuh aku di no 6 yah. URLnya http://tekywidjaja.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

    BalasHapus
  11. mikey juga ikutan...

    nih alamatnya,

    http://michaelmajolivan.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-2008.html

    met kenal..

    BalasHapus
  12. Hi teky, sudah.

    Hi Mike, salam kenal!

    BalasHapus
  13. Mesan spot no 8 ya, linknya http://www.putraeka.org/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

    thanks and lam kenal.

    BalasHapus
  14. Icha.. Aku ikutan ya :)
    Ni link na >> http://luphlyjc.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

    Thx.. Jbu

    BalasHapus
  15. Nomor berapa juga terserah deh. Yang penting dimasukin. Nih linknya: http://rafkirasyid.com/2008/05/08/proyek-link-cinta-mei-2008/
    Thanks ya. Salam kenal.

    BalasHapus
  16. Hi caca. ok, udah terpasang.

    Hi Rafki, punya kamu kacau banget. rapiin dunk ;)

    BalasHapus
  17. Ok icha, sudah dirapikan tuh. Thanks koreksinya ya.

    BalasHapus
  18. Icha, udah dipasang, link yg nomer 11 yah ;)

    BalasHapus
  19. Lupa ngasih linknya (^^,)

    http://gratcianulis.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

    BalasHapus
  20. Salam kenal. Cantumkan aku jadi nomor 12 ya! Thanks

    BalasHapus
  21. Hallo mbak, sepertinya link saya yang dipasang di blog ini ada kesalahan jadi tidak terindex di incoming link di blog saya. Link yang benar adalah: http://rafkirasyid.com/2008/05/08/proyek-link-cinta-mei-2008
    Harap dicek kembali. Thanks.

    BalasHapus
  22. ok. sudah beres. thank you yah!

    BalasHapus
  23. Allooooow :)

    A15Minute ikutan niy di nomer 13!

    http://a15minute.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

    Tengkyu yah... :)

    BalasHapus
  24. cha, diriku ikuttttt

    http://laurenciasdiary.blogspot.com/2008/05/saturday-may-10-2008-proyek-link-cinta.html

    BalasHapus
  25. Ich..ich.. (panggilan untuk icha), tambahin aku yah di no 15.
    http://davlinsroom.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html.
    thx

    BalasHapus

Posting Komentar

Hi!! Terima kasih telah membaca postingan saya. Silahkan tinggalkan pesan agar saya tahu anda sudah mampir :)

Postingan Populer