Monday, May 5, 2008

Proyek Link Cinta Mei 2008

Jed said:

Siapa yang gak senang kalau blognya dibaca oleh banyak orang? Salah satu cara paling santai untuk mendapatkan traffic ialah dengan meningkatkan PageRank kita di situs mesin pencari seperti Google. Kalau PageRank kita semakin tinggi, maka peluang besar blog kita nongol di halaman awal dari hasil pencarian dengan keyword tertentu akan semakin besar pula. Jika demikian maka Om Gugel dan kawan-kawan lain akan mengarahkan banyak pencari untuk sampai ke blog kita. Pengunjung blog Jed ini misalnya, berdasarkan statistik, rata-rata setiap harinya 20% datang setelah direfer oleh Om Gugel. Nah pertanyaannya sekarang bagaimana caranya meningkatkan PageRank kita di situs kayak Google? Well, Om Gugel sendiri sudah menjelaskannya di situsnya, yaitu dengan:

PageRank relies on the uniquely democratic nature of the web by using its vast link structure as an indicator of an individual page's value. In essence, Google interprets a link from page A to page B as a vote, by page A, for page B. But, Google looks at considerably more than the sheer volume of votes, or links a page receives; for example, it also analyzes the page that casts the vote. Votes cast by pages that are themselves "important" weigh more heavily and help to make other pages "important." Using these and other factors, Google provides its views on pages' relative importance.
Intinya seh Om Gugel akan menghitung banyaknya link yang ditujukan ke blog kita. Nah cara gampang untuk menambah link ke blog kita ialah dengan konsep link cinta yang dah lama beredar di blogosphere. Caranya seh simpel, sekelompok orang memutuskan untuk membuat daftar link cinta di postingan blog masing-masing. Pasang link kawan di blogroll cuma ngaruh dikit sebenarnya karena link di postingan itu yang akan ngaruh banget untuk meningkatkan rank kita.

Bagaimana cara melakukannya? Simpel sekali. Caranya dengan membuat daftar seperti yang Jed buat di bawah ini. Masih banyak spot yang kosong kan? Ya itu karena kita baru mulai. Untuk permulaan Jed mao mulai dengan 15 link cinta dulu. Jadi jika kamu mau blogmu di link oleh 15 blog lain, ini lah kesempatannya.
***************************************
Baru aja dari blognya Jed dan nemuin proyek ini, karena tertarik untuk ikut serta, maka Icha pasang nih. Nah, kalian yang ingin ikut serta, baca peraturan dengan jelas dan lakukan ok. Have fun!!

Berikut step by step nya:
  • Buat spot nomor 3, silahkan kasih comment di postingan ini (ingat, bukan di shouttbox, tapi di sini) kalo pasangnya di shoutbox, ga ngefek. ok. Namun sebelum itu semua, kamu harus copy paste daftar link nya ke postingan (ingat di postingan blog kamu ya, bukan di sidebarnya) dengan judul postingan yang sama, yakni "Proyek Link Cinta Mei 2008". Silahkan masukan blog kamu di nomor tiga. Lalu kembali ke blog ini, kasih komen di postingan ini bahwa kamu sudah bikin postingannya, jangan lupa kasih alamat postingannya ke Icha. Nanti Icha masukan daftar kamu di peringkat nomor 3. Selain itu, kamu juga harus kasi komen di blog yang ada di nomor sebelumnya, supaya dia juga pasang link kamu di nomor 3 nya. selanjutnya gitu terus.
  • Buat spot nomor 4, silahkan bikin dulu postingan serupa di blog kamu, trus kasih alamatnya ke Icha dan yang ada di nomor 3. Nanti kita bertiga akan mengedit post, dan memasukan blog kamu ke nomor 4. Jangan lupa agar di postingan kamu nanti itu untuk merefer ke alamat postingan di blog blog sebelumnya.
  • Buat spot nomor 5, silahkan bikin dulu postingan serupa di blog kamu, masukan blog kamu di nomor 5, terus kasih alamat blog kamu dan alamat postingan kamu dengan memberikan komen di blog nomor 1, 2, 3 dan 4, minta blog kamu dimasukan ke proyek ini. Jangan lupa merefer ke postingan ini di alamat sebelumnya. INI PENTING BANGET, soalnya kalo ga gitu, rantainya bisa ga nyambung.
  • Buat spot nomor 5 dan selanjutnya, ikutin aja petunjuk seperti nomor 4.
  • Jangan lupa yang paling penting itu backlink nya, bukan nama blognya.
  • mengerti semuanya? kalo udah mengerti, mari kita mulai saja:

Daftar Peserta Proyek Link Cinta Mei 2008:
  1. As Long As I Can Dream by JED-ReVoLuTiA
  2. Paint Your Life by Icha
  3. Inspirasi Blog by Tony
  4. My Life by Teky Widjaja
  5. Numero Uno!!! by Mike
  6. Write Whatever Like Water by Putra Eka
  7. A Women after God Own Heart by Caca
  8. Gratcia Nulis 13@ Big Kampoeng Jakarta by Gratcia
  9. My Life My Story by Juliana Dewi Kartikawati
  10. Davlin's Room by Yoseline Adams
Mau blog kamu masuk list? ayo ikutan!! Buruan bikin daftar linknya, dan reply ke postingan ini di bagian comment. Selamat berjuang teman-teman. semangattt!!!


28 comments:

Tony said...

Pertamaxx hehehe..
Aku mau dong di masukin..tapi jangan kebanyakan lho..bisa kena istilah link farm nantinya..

~~Devita~~ said...

wakakak.. mana postingannya?

wahyoo said...

gimana caranya sih??? ga paham gw :D

~~Devita~~ said...

baca pelan-pelah.. icha pertamanya juga ga ngerti kok :D

andacantik said...

haloo cantik....pengen ikutan proyek link cinta 2008-nya nih, boleh dong milih urutan ke 4..he...he..salam cantik GBU

Yoto said...

Yeah, udah posting tulisan tentang ini. Jadi nomor berapakah saya? :p Nama blog Hey It's Me, URL yoto.wordpress.com , alamat tulisan, yoto.wordpress.com/2008/05/06/proyek-link-cinta-mei-2008/ Thanks b4 :) Btw, salam kenal yak

~~Devita~~ said...

ok.

~~Devita~~ said...

ok yoto. udah. kayaknya punya kamu kurang lengkap tuh.

admin said...

gak ngerti nih cha, kurang jelas. jelasin lagi dooong.

~~Devita~~ said...

gini deh, kamu liat aja link2 yang udah terpasang dan pelajari:D pasti bisa ngerti kok! ok!. :D semangat!

admin said...

Cha, udah tuh aku di no 6 yah. URLnya http://tekywidjaja.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

Mike.... said...

mikey juga ikutan...

nih alamatnya,

http://michaelmajolivan.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-2008.html

met kenal..

~~Devita~~ said...

Hi teky, sudah.

Hi Mike, salam kenal!

Putra eka said...

Mesan spot no 8 ya, linknya http://www.putraeka.org/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

thanks and lam kenal.

~~Devita~~ said...

ok putra. done!

^^ CaCa ^^ said...

Icha.. Aku ikutan ya :)
Ni link na >> http://luphlyjc.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

Thx.. Jbu

Rafki RS said...

Nomor berapa juga terserah deh. Yang penting dimasukin. Nih linknya: http://rafkirasyid.com/2008/05/08/proyek-link-cinta-mei-2008/
Thanks ya. Salam kenal.

~~Devita~~ said...

Hi caca. ok, udah terpasang.

Hi Rafki, punya kamu kacau banget. rapiin dunk ;)

Rafki RS said...

Ok icha, sudah dirapikan tuh. Thanks koreksinya ya.

Gratcia said...

Icha, udah dipasang, link yg nomer 11 yah ;)

Gratcia said...

Lupa ngasih linknya (^^,)

http://gratcianulis.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

~~Devita~~ said...

done!

Juliana Dewi K said...

Salam kenal. Cantumkan aku jadi nomor 12 ya! Thanks

rafki rs said...

Hallo mbak, sepertinya link saya yang dipasang di blog ini ada kesalahan jadi tidak terindex di incoming link di blog saya. Link yang benar adalah: http://rafkirasyid.com/2008/05/08/proyek-link-cinta-mei-2008
Harap dicek kembali. Thanks.

~~Devita~~ said...

ok. sudah beres. thank you yah!

A15Minute Team said...

Allooooow :)

A15Minute ikutan niy di nomer 13!

http://a15minute.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html

Tengkyu yah... :)

laurencia said...

cha, diriku ikuttttt

http://laurenciasdiary.blogspot.com/2008/05/saturday-may-10-2008-proyek-link-cinta.html

Yoseline Adams said...

Ich..ich.. (panggilan untuk icha), tambahin aku yah di no 15.
http://davlinsroom.blogspot.com/2008/05/proyek-link-cinta-mei-2008.html.
thx

Post a Comment

Hi!! Thank you for visiting my blog. I am very excited to read your comments. Make yourself at home.